Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

Сергей Михнюк, Национальный кормовой союз Предпосылок для дальнейшего снижения стоимости на кормовые добавки нет


В августе этого года цены на кормовые добавки в России продолжили свое падение.Стоимость таких компонентов, как метионин, треонин, лизин-хлорид и триптофан упала в среднем на 5,5-15%. Несмотря на это, Национальный кормовой союз ожидает, что уже к концу текущего года цены на добавки восстановятся до уровня января 2021 года. Подробнее об этом рассказал Milknews исполнительный директор объединения Сергей Михнюк.
 

Снижение стоимости на кормовые добавки носит сезонный характер. Предпосылок для дальнейшего снижения стоимости нет. Ожидаю, что на конец 2021 года цены на кормовые добавки восстановятся к уровню начала этого года. Рост цен на импортные кормовые добавки, которые в начале 2021 года подорожали почти в два раза, объяснялся низким урожаем кукурузы в прошлом году, коронавирусными ограничениями для бизнеса в Китае – основном поставщике аминокислот на мировом рынке, а также удорожанием логистики и динамикой курса валют.
 
Если говорить про аминокислоты, то понятно, что всем необходимо компенсировать издержки при использовании или выращивании того или иного сырья. Поэтому цены на кормовые добавки в дальнейшем будут зависеть от себестоимости сырья при производстве аминокислот. Причем именно тех, которые не производятся у нас. А у нас на текущий момент производят только лизин.
 
А если брать в целом, во всем мире наблюдается тенденция к удорожанию. Есть мировая инфляция, от которой мы очень зависим, есть определенные корректировки цен, связанные как с текущим годом, так и с климатическими изменениями, которые влияют на себестоимость производимого сырья. Все это, разумеется, играет не нам на руку. Поэтому цены в будущем будут только расти. Причем везде.
 
 

5189 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
0 -
extenso
ТЕЛЕГА
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
KSIDAY 01.10
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
Сибирская агронеделя 12.11
Дэйри теч 25 января
Сибирская агронеделя 12.11