Максим Никиточкин Новые технологии в производстве молока повышают конкурентоспособность


Milknews вместе с экспертом в кормлении сельскохозяйственных животных, компанией “Мустанг Технологии Кормления”, выбрал 5 технологий, которые в ближайшее время изменят отрасль молочного животноводства. Менеджер EY, направление Стратегия управления капиталом и исследования рынков, Максим Никиточкин поделился с Milknews своим мнением о том, как новые технологии могут повлиять на производство молока.
 

«Внедрять в производство сырого молока новые технологии необходимо для улучшения конкурентоспособности как внутри страны, так и на мировом рынке. Это позволит снизить себестоимость (на 5-7%) за счет более высоких надоев и увеличить отпускные цены за счет получения молока более высокого качества (на 5-15%).
 
Яркий пример: Израиль - одна из самых технологичных стран в данной отрасли, с отрывом лидирующая в мире по средним надоям на 1 голову: 12 тыс. л/год/гол. Второе место занимают США (10,2 тыс. л/год/гол), 3-е место – Дания (9,8 тыс. л/год/гол).
 
Однако надо иметь в виду, что новые технологии требуют более высоких капитальных затрат. Удельная стоимость строительства стандартной молочной фермы составляет сейчас 0,6-1 млн руб./стойломесто, а молочной фермы с израильскими технологиями, которая отличается высокой степенью автоматизации и компьютеризации, полным и комплексным учетом поголовья, его статуса и действий, профессиональными кормовыми центрами, работой с генетикой стада, 1,2-1,5 млн руб./стойломесто».
 

1907 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 88


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер