Дмитрий Раев, «ЭкоНива» В некоторых сегментах HoReCa спрос значительно вырос


28 августа состоялась онлайн-видеоконференция РБК Черноземье «Молочная отрасль Черноземья-2020»: влияние пандемии на лидеров молочной отрасли. Участники обсудили влияние пандемии на прибыль агрокомпаний, изменения на рынке сыров и работу сыроваров в России, а также пилотный проект постановления правительства РФ, касающийся поэтапного введения маркировки молочной продукции в России и тенденции в потреблении молочной продукции со стороны потребителей в период пандемии. Директор по продажам ГК «ЭкоНива» Дмитрий Раев рассказал о том, как повлиял коронавирус на продажи компании. 
 

Если брать общий период пандемии начиная с конца марта 2020 года, то снижения продаж мы не увидели. Был резкий скачок спроса в начале апреля, когда сети и производители не справлялись с потоком. После введения карантина был небольшой спад, однако в целом объем продаж остался на уровне плановых показателей. 
 
Произошло перераспределение покупательского спроса в сторону продуктов с бОльшим сроком хранения, и эта тенденция сохраняется и по сей день. 
 
Доля HoReCa в нашем портфеле ощутимая, но не доминирующая. Плюс общее потребление продуктов питания в стране не снизилось, так что выпадение этого сегмента полностью перекрылось ростом продаж в ритейл. Кроме того, в некоторых сегментах HoReCa, например, заправки АЗС, спрос значительно вырос. Сегодня продажи через этот канал превысили уровень того же периода прошлого года в 1,5 раза. 
 
Наша компания является лидером в России по производству сырья, и мы используем полностью свою сырьевую базу, поэтому перебоев в этом сегменте у нас быть не могло ни с поставками на свои предприятия, ни на другие. 
 
 

1598859775

5817 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня