«Руспродсоюз» Рост курса валют может отразиться на себестоимости продуктов


О том, как рост курса валют, последовавший за началом военной операции России на территории Украины, отразится на ценах на продовольствие в стране, рассказали в «Руспродсоюзе» - межотраслевой организации, объединяющей производителей и поставщиков продуктов питания.
 

Курс доллара уже обновил исторические максимумы. Пока делать какие-либо серьезные прогнозы преждевременно, однако если ситуация с ростом валют продолжится, это может отразиться на себестоимости продуктов питания. Ведь в различной доле валютная составляющая присутствует во всех технологических цепочках производства продовольствия.

Не меньшее влияние будут оказывать возможность поставок грузов по привычным транспортным коридорам и последствия изменения логистических путей. Чтобы не допустить серьезного роста цен и обеспечить предложение продуктов питания на полке, в случае продолжительного роста курса валют, товаропроводящей цепочке и курирующим министерствам уже сейчас важно выработать справедливые условия поведения, при необходимости включающие оперативную корректировку цен.
 

1645770567

3561 просмотр

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня