Сергей Игнатьев: Благодаря запрету мы сможем переработать больше сырья


Россельхознадзор с 26 февраля 2018 вводит временные ограничения на поставки в Россию некоторых видов белорусского молока и молочной продукции. Запрет связан с "продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции" и коснется молока наливом и пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных сливок наливом, а также сухих, концентрированных, консервированных и сгущенных сливок, молочной наливной, концентрированной, сухой сыворотки, сывороточного концентрата и молочного белка. Сергей Игнатьев, директор Нижнекамского молочного комбината, прокомментировал ситуацию.
 

Эффект от запрета на ввоз в Россию белорусской продукций будет ощутим не сразу. Например, сухим молоком участники рынка уже успели закупиться в достаточном количестве. Только в ПФО в прошлом году было ввезено сухого молока на 6 млн долларов. Первые результаты от запрета мы увидим через месяц - два. В Татарстане перестанут падать и поднимутся цены на сырое молоко, вырастет спрос на сырьё. Таким образом будет решена задача по поддержке молокопроизводителей. В период "большого молока" благодаря этой мере, сумеем принять и переработать больше отечественного сырья.

18337 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
Александр
"В Татарстане перестанут падать и поднимутся цены на сырое молоко, вырастет спрос на сырьё."
А как это скажется на ценах на молочную продукцию в магазинах? Уничтожение конкурентов, конечно, повышает доходы оставшимся на рынке производителям, но приводит к повышению цен для потребителей и снижению качества продукции.
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 88


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм