Андрей Сизов, "Совэкон" Ситуация со снижением цен особо не повлияет на цены на молочную продукцию


Вчера, 15 декабря, председатель правительства Михаил Мишустин подписал ряд постановлений, которые закрепляет решения, принятые в отношении стабилизации ситуации на продовольственном рынке России. О том, повлияет ли ситуация со снижением цен на базовые товары на молочный сектор, Milknews узнал у генерального директора “Совэкон” Андрея Сизова.
 

Я думаю, вся эта история особо не повлияет на цены на молоко и молочную продукцию. Они будут находиться в небольшом диапазоне колебаний, в отличие от цен на сахар и подсолнечное масло.
 
В молочной сфере более важную роль играет сезонный фактор. То есть, я имею в виду рост предложения в летний период и снижение предложения на сырое молоко в зимний. Этот фактор  сильнее влияет, чем динамика цен на сопряженные товары.
 
В молочной промышленности, в частности скотоводстве, корма не столь важны, как, предположим, в мясном скотоводстве. Поэтому здесь рост цен на корма не так актуален, как у крупного рогатого скота мясного направления. Это относительно нейтральный фактор.
 
Может быть, несколько снизится кормовая составляющая, в частности на подсолнечный шрот, могут чуть-чуть снизится цены на кормовые зерновые культуры. Но это всё не сильно повлияет на стоимость самой молочной продукции. А вот на подсолнечное масло, сахар и зерно в целом снижение мы, конечно, увидим.
 
 

2621 просмотр

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч