Эконива семена

Владимир Ус, АО «Луч» Через два года мы станем крупнейшим производителем молока в Приамурье


В Приамурье началось строительство мегафермы на 2,4 голов дойного стада. Её построят на базе уже действующего АО “Луч”, в итоге компания станет крупнейшим производителем молока-сырья в регионе. О том, почему возникла необходимость возведения фермы, а также обо всех деталях строительства Milknews рассказал генеральный директор предприятия Владимир Ус.
 

У нас большое хозяйство: пашня на 21 тыс. га, поэтому есть возможности для строительства. Сырье востребовано, земля и желание есть. Все посчитали, все решили. Так почему бы не построить?
 
Сейчас уже начинаем реализацию проекта на 2,4 голов дойного стада. По сути это модернизация уже существующего предприятия “Луч”. На данный момент у нас 1200 голов дойного стада есть, планируем в два раза увеличить свои мощности.  Хотим большую ферму. Сначала нам нужно построить помещения на 1570 голов. Первый этап строительства завершится в мае. А потом в течение ещё одного года запустим реализацию второй очереди. В мае 2022 года планируем полноценный  запуск расширенного и обновленного производства. Пандемия на наши планы пока никак не влияет.
 
На этот проект уйдут собственные средства плюс кредит от Россельхозбанка.
 
Необходимость в расширении производства возникла из-за недостатка сырья в регионе. Решение было своевременным. Через два года мы станем крупнейшими производителями молока в Приамурье. Открывать предприятие полного цикла и запускать переработку пока не планируем.
 
“Луч” - это акционерное общество, мы сотрудничаем с молочным комбинатом “Благовещенский”. Соответственно, реализовывать молоко будем только туда. 
 

3929 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom