Вадим Семикин Введением запрета Россельхознадзор поможет снять излишек с рынка


Сегодня стало известно о том, что Россельхознадзор с 26 февраля запрещает поставки в РФ молока и молочной продукции из Белоруссии. Под ограничения, помимо молока, попали пастеризованные, стерилизованные, концентрированные, консервированные и сгущенные сливки, молочная наливная, концентрированная и сухая сыворотки, а также концентрата сывороточного и молочного белка. Milknews попросил старшего эксперта Института Конъюнктуры Аграрного Рынка (ИКАР) Вадима Семикина прокомментировать ситуацию. 
 

Вопрос в том, что никто не знает, сколько будет действовать данный запрет. Вполне возможно, что стороны в скором времени придут к урегулированию. А в ближайшей перспективе отечественные предприятия смогут работать на российском сырье. На складах в РФ скопилось огромное количество запасов сухого молока. Так что данный шаг Россельхознадзора поможет снять излишек с рынка, что является очень позитивной мерой в такой ситуации. А это, в свою очередь, остановит обвал цен на сырое молоко, который имеет место последние два месяца.



Напомним, что по данным Союзмолоко, Беларусь является основным поставщиком молочной продукции в Россию, объем поставок оценивается в 79% от общей доли импорта. 

5889 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
vlad
Делают все, чтобы не снижать цены
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 92


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер