Вадим Семикин Введением запрета Россельхознадзор поможет снять излишек с рынка


Сегодня стало известно о том, что Россельхознадзор с 26 февраля запрещает поставки в РФ молока и молочной продукции из Белоруссии. Под ограничения, помимо молока, попали пастеризованные, стерилизованные, концентрированные, консервированные и сгущенные сливки, молочная наливная, концентрированная и сухая сыворотки, а также концентрата сывороточного и молочного белка. Milknews попросил старшего эксперта Института Конъюнктуры Аграрного Рынка (ИКАР) Вадима Семикина прокомментировать ситуацию. 
 

Вопрос в том, что никто не знает, сколько будет действовать данный запрет. Вполне возможно, что стороны в скором времени придут к урегулированию. А в ближайшей перспективе отечественные предприятия смогут работать на российском сырье. На складах в РФ скопилось огромное количество запасов сухого молока. Так что данный шаг Россельхознадзора поможет снять излишек с рынка, что является очень позитивной мерой в такой ситуации. А это, в свою очередь, остановит обвал цен на сырое молоко, который имеет место последние два месяца.



Напомним, что по данным Союзмолоко, Беларусь является основным поставщиком молочной продукции в Россию, объем поставок оценивается в 79% от общей доли импорта. 

6173 просмотра


Комментарии
vlad
Делают все, чтобы не снижать цены
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
поиск партнера


Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Неделя РР
Агроинвестор
Неделя РР