Эконива семена

Артем Белов, Союзмолоко Мы видим потенциал по экспорту во Вьетнам сухих молочных продуктов


Российское молоко и молочные продукты получили доступ на рынок Вьетнама, сообщил Россельхознадзор. О том, что значит для отрасли это решение, какие молочные продукты российские производители планируют поставлять в страну, а также о перспективах открытия других рынков для отечественного молочного экспорта Milknews рассказал генеральный директор Союзмолоко Артем Белов.
 

Особенность доступа российской молочной продукции на рынок Вьетнама – относительно простая процедура. Предприятиям достаточно пройти аттестацию со стороны территориального управления Россельхознадзора, подтверждения со стороны Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама ждать не требуется.
 
Отрасль давно ждала открытия Вьетнама. Весной 2020 года, пока согласовывали ветсертификат, совместно с ФГБУ «Агроэкспорт» мы как раз разработали пошаговое руководство, гайд, по экспорту сыров. В этой стране у российских производителей большие планы, они не ограничиваются сырами. В первую очередь мы видим потенциал по сухим молочным продуктам, однако потребителей могут также заинтересовать сгущенное молоко и различные молочные коктейли. Начало первых поставок мы ждём весной, когда в Азии отпразднуют новый год, и российские экспортёры смогут перейти к переговорам с вьетнамскими партнёрами.
 
Открытие для молочной продукции доступа на новые рынки – всегда позитивный сигнал для отрасли, как производителей, так и переработчиков, это расширяет возможности планирования внешних поставок, даёт стимул расширять и модернизировать производства. Сейчас на очереди открытие Малайзии, а в планах на год в целом – расширение поставок на уже доступные нам рынки, число которых заметно выросло благодаря работе Минсельхоза и Россельхознадзора.
 
 

4667 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom