Эконива семена

X5 Retail Group Мы не рассматриваем возможность запуска отдельного эконом-формата «Пятерочки»


X5 Retail Group опровергла опубликованную в газете «Коммерсантъ» информацию о планах запуска магазинов «Пятерочки» эконом-сегмента. Ранее “Ъ” со ссылкой на источник на розничном рынке сообщил, что речь идет про самостоятельный формат, который будет развиваться параллельно другому пилоту — сети дискаунтеров «Чижик».
 

Х5 не рассматривает возможность запуска отдельного эконом-формата «Пятерочки». Компания пилотирует только один hard discounter, это «Чижик», и не планирует тестировать аналогичные форматы под другим брендом. Х5 продолжает развивать «Чижик» в  соответствии с ранее озвученными планами – к концу мая будет 10 магазинов формата hard discounter преимущественно в Москве и Московской области.

Вместе с этим «Пятерочка» уже два года ведет постоянную работу по кластеризации новой концепции, делает несколько подформатов этой новой концепции с различающимся ассортиментом и оборудованием, для разных географий, столиц и деревень, для разного запроса покупателей в конкретной локации. Это более экономичные и более дорогие подформаты, как по инвестициям, так и по ассортименту. Такой подход использовался раньше и продолжается сейчас в рамках доработки этих подформатов и кластеризации новой концепции.
 

5741 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom