Blue Apron для бедных: почему продукты вместо карточек - это плохо


Инициатива президента США  Дональда Трампа по замене продуктовых карточек для бедных наборами еды вызвала споры о достоинстве людей и эффективности такой программы. NBC пишет, что теперь государство будет решать за самых неимущих граждан как и что им есть.

Это, возможно, худшее в новом предложении администрации трампа заменить Американскую программу льготной покупки продуктов (SNAP, работает на основе платежных карт) коробками с консервами и пакетами с едой. Это лишает получателей помощи свободы выбора в еде. Еда, при этом - один из немногих аспектов в жизни, которым каждый может наслаждаться вне зависимости от дохода. Таким образом, предложение лишает людей в сложном финансовом положении даже этой свободы и удовольствия.

Согласно предложению, людям, которые получают как минимум  $90 в месяц (а это более 80% пользователей SNAP и других государственных продовольственных программ) будут выдаваться коробки с молоком, готовыми завтраками, макаронами, арахисовым маслом, бобами, консервированными фруктами и овощами. Причем стоимость этих наборов будет вычитаться из их денежной помощи. Глава бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни (Mick Mulvaney) сравнил это с доставкой известной компании Blue Apron, которая собирает наборы еды с рецептами для нее на неделю за $140.

Еда от государства, тем не менее, мало будет похожа на красивые наборы от Blue Apron: из предложенной еды можно будет сделать разве что макаронный салат с консервами или салат из бобовых, что больше напоминает похлебки для бедных из 1950-х.

В этом отличие от существующей программы продуктовых талонов SNAP. Слово талоны там осталось только как напоминание о прошлом, когда малоимущим действительно выдавали бумажные талоны, эквивалентные определенной сумме. Цель программы - помочь малоимущим получить здоровую пищу путем увеличения их финансовых возможностей. Причем пополняемые карточки принимаются не только в определенных магазинах, но и на фермерских рынках в некоторых штатах.

Расплачиваться карточкой не стыдно: такие покупатели не отличаются от всех остальных клиентов магазина. Поэтому получатели помощи не стигматизирующий и покупают то, что им хочется есть и там, где им нравится.

Количество получателей SNAP упало на 11% с 2013 по 2017 год и теперь Белый дом хочет сократить расходы на эту программу на $129 млрд в течение следующих 10 лет с помощью своей инициативы. Однако у этого есть и неденежная цена. Коробки с наборами еды сделают такие семьи заметными - курьеры и соседи будут знать об их финансовых сложностях. И все это будет стоить половину денежного пособия малоимущих граждан. Это не просто лишает денег людей, но еще и будет дорого стоить, потому что поставлять коробки с молоком и консервами невыгодно и к тому же тяжело для пожилых почтальонов.

С другой стороны, есть супермаркеты и фермерские рынки, которые наверняка будут против этой инициативы. Для некоторых их них получатели SNAP приносят значительную часть прибыли. Не говоря уже о вопросах полезности предложенных наборов.

Источник: NBC 

869 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
Fresh Russian
Термоформер
Fresh Russian