Подробности Как организовать работу агропромышленных предприятий во время коронавируса


В России завершился период нерабочих дней, который начался 25 марта и был связан с распространением коронавируса. В Москве и ряде городов карантинные меры пока сохраняются, но в некоторых регионах предприятия уже возобновили работу. Роспотребнадзор опубликовал специальную памятку по организации работы предприятий сектора АПК во время эпидемии. Milknews изучил документ и публикует основные правила. 

Роспотребнадзор подготовил поэтапный план по выходу из карантина. В документе предусмотрено три этапа. На первом этапе начнут работу небольшие магазины и предприятия по предоставлению услуг. Во втором этапе возобновят работу отдельные образовательные учреждения и предприятия торговли большой площади с ограничением количества покупателей в торговых залов. На третьем этапе снимут ограничения с работы предприятий общественного питания, гостиниц, образовательных учреждений и магазинов любой площади. Ведомство подготовило отдельные рекомендации по организации работы предприятий в 17 сферах. Ниже представлены инструкции для предприятий агропромышленного сектора. 
 

 

Правила для персонала

Корпоративный транспорт 

Роспотребнадзор рекомендует организовать доставку сотрудников до места работы на корпоративном транспорте. После рабочей смены в салонах корпоративных автомобилей следует провести уборку с применением дезинфицирующих средств. 

Входной фильтр

Всем сотрудникам предприятий необходимо измерять температуру тела перед началом рабочей смены. Если какой-то из работников имеет признаки респираторных заболеваний, его нужно отстранить от работы. 

Маски и перчатки

Все работники предприятий агропромышленного комплекса обязаны носить маски и медицинские перчатки.

Ограничение доступа

Роспотребнадзор рекомендует усилить пропускной режим и временно ограничить доступ на предприятие лиц, не связанных с производственными процессами. 

Посещение столовой по времени

На время эпидемии сотрудникам предприятий АПК предлагают посещать столовую в строго определенной время. Если же столовой нет, то компании стоит выделить специальную комнату для еды и запретить прием пищи на рабочих местах.

Вода

Все сотрудники должны быть обеспечены водой из кулера или из бутылок, а также одноразовыми стаканчиками.  

 

Правила для помещений

Уборка помещений

Каждый день и каждую смену во всех служебных помещениях и местах общественного пользования должна проводиться уборка с использованием дезинфицирующих средств. Все умывальники предприятия должны быть оборудованы мылом и дозатором для обработки рук антисептиком. 

Проверка вентиляции

На предприятиях нужно регулярно проверять эффективность работы вентиляционных систем. По возможности все рабочие помещения должны быть оборудованы приборами по обеззараживанию воздуха. 

Проветривание

Все рабочие помещения должны проветриваться каждые 2 часа.

Помещения для одежды

На предприятии необходимо выделить отдельные помещения для хранения личной и рабочей одежды сотрудников. 

Уборка территории и вывоз отходов

Территорию предприятия, как и внутренние помещения, необходимо регулярно убирать с использование дезинфицирующих средств. Кроме того, должен быть организован своевременный вывоз мусора. 


Автор: Наталья Антонова
Теги: Россия

3046 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
Сибирь аграрная
Форум беларусь
Сибирь аграрная