Эконива семена

Подробности Кого потеряла молочная отрасль в 2020-м году


В 2020-м году российская молочная отрасль лишилась многих ярких и талантливых людей. В конце года Milknews вспоминает, кого не стало с нами за это время. 

Айрат Хайруллин

Депутат Госдумы, президент “Союзмолоко” 

 

 

В феврале при падении вертолета Bell 407 компании "Восток Транс" возле города Лаишево в Татарстане погиб депутат Госдумы, президент Союзмолоко Айрат Хайруллин. Технические неполадки и сложные метеоусловия рассматриваются в качестве причин жесткой посадки вертолета

Айрат Хайруллин родился в 1970 году. В 1990-х годах он начал заниматься бизнесом, возглавил молочный завод «Эдельвейс-М» и основал кондитерскую фабрику «Регина». С 1996 по 2003 год он был генеральным директором ОАО «Пивоваренная компания «Красный Восток». С 2008 года он является президентом Национального союза производителей молока (Союзмолоко). В политику он пришел в 1995 году, став депутатом Казанского городского совета. В 1999 году он был избран депутатом в Госсовет Татарстана, а в 2003 году пришел в Госдуму. В нижней палате он занимал должность первого зампреда комитета по аграрным вопросам.

Шамсудин Якубов

Генеральный директор и учредитель ООО «Нальчикский молочный комбинат»

 

 

13 мая умер генеральный директор и учредитель ООО «Нальчикский молочный комбинат» Шамсудин Якубов. 

Он долго лежал в больнице в Москве. Доктора спасали Шамсудина Якубова от осложнений, причиной которых стала новая коронавирусная инфекция. Однако болезнь оказалась сильнее. Шамсудин Якубов был известен в Кабардино-Балкарии и за пределами республики из-за популярности продукции под флагманским брендом «Чабан». 

ООО "Нальчикский молочный комбинат" - одно из крупнейших предприятий по производству молочной продукции на юге и Северном Кавказе. Предприятие основано в 1998 году. Компания имеет собственную торговую сеть в регионах России. 

Василий Красовский

Руководитель Управления Россельхознадзора по Мурманской области

 

 

Руководитель Управления Россельхознадзора по Мурманской области Василий Красовский скоропостижно скончался на 57-ом году жизни в мае 2020 года. 

Общий трудовой стаж Василия Красовского превысил 37 лет, 15 из которых он посвятил работе в Россельхознадзоре, говорится в сообщении. В 2005 году Красовский пришел на работу в Управление Россельхознадзора по Мурманской области. С апреля 2006 года занимал должность руководителя Управления. 

Дмитрий Дегтярев

Министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области

 

 

Министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области 43-летний Дмитрий Дегтярев, у которого ранее был диагностирован коронавирус, скончался 22 июля. 

Глава региона Евгений Куйвашев рассказал, что врачи сделали все возможное для Дегтярева, который находился на искусственной вентиляции легких, но не смогли спасти его.

Сергей Власов

акционер группы компаний «МЕГАМИКС», профессор Волгоградского государственного аграрного университета

 

 

27 октября 2020 года скончался Сергей Власов, акционер группы компаний «МЕГАМИКС», профессор Волгоградского государственного аграрного университета.

«Скоропостижная смерть наступила от последствий перенесенного ранее гипертонического криза. С именем Сергея Сергеевича связан стремительный взлет компании «МЕГАМИКС», обретение статуса лидера кормового рынка России. Профессионал, талантливый управленец, мудрый руководитель и очень чуткий, отзывчивый человек – таким знали его коллеги, клиенты и партнеры», – сообщили в пресс-службе компании.  

Сергей Власов с 1996 до 2015 года занимал различные должности в концерне BASF (Германия), в последние несколько лет являлся руководителем направления «Кормовые добавки в России и СНГ». В 2016 занял пост генерального директора компании «Мегамикс».

Алексей Анисимов 

Первый руководитель Управления Россельхознадзора по Белгородской области

 

 

Первый руководитель Управления Россельхознадзора по Белгородской области Алексей Анисимов умер 28 октября на 75-ом году жизни. Ему был поставлен диагноз «коронавирусная инфекция».

В 2005 году Алексей Иванович перешёл на должность руководителя Управления Россельхознадзора по Белгородской области. Под его началом были заложены принципы работы территориального управления, подобраны опытные кадры, внесен значительный вклад в развитие агропромышленного комплекса региона, обеспечения пищевой и биологической безопасности.    

С 2009 года он работал в качестве консультанта по научно-методической работе в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории и заместителем директора Института переподготовки и повышения квалификации кадров агробизнеса БелГСХА, вел большую деятельность по профориентации школьников.

Борис Александров

Президент ГК «Ростагроэкспорт» и основатель известного бренда «Б.Ю. Александров»

 

30 ноября на 74-м году жизни от коронавируса умер Борис Александров – президент ГК «Ростагроэкспорт» и основатель известного бренда «Б.Ю. Александров». 

23 ноября бизнесмен был госпитализирован после положительного теста на COVID-19, его состояние оценивалось как тяжелое, он находился на ИВЛ. Все это время врачи боролись за его жизнь, но болезнь оказалась сильнее. 

Борис Александров родился в 1947 году. Окончил Первый Московский мединститут и двадцать лет проработал врачом- терапевтом. "Росагроэкспорт" был основан в 1995 году. Выпуск глазированных сырков "Б. Ю. Александров" был запущен в 1996 году.

Сергей Слободянский

Руководитель Управления Россельхознадзора по Челябинской области

 

 

На 54 году жизни скончался руководитель Управления Россельхознадзора по Челябинской области, государственный советник Российской Федерации 3 класса Сергей Слободянский. С 1 декабря он находился на лечении в ковидном госпитале.

Сергей Слободянский родился 12 октября 1967 года в поселке Шишкинка Костанайской области Республики Казахстан. В 1992 году закончил Троицкий ветеринарный институт по специальности «ветеринария», а затем в 2014 году - ФГБУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» и в 2018 году - Южно-Уральский государственный университет по направлению «Продукты питания животного происхождения».

 С 1992 по 2004 годы работал главным ветеринарным врачом колхоза в своем родном поселке, затем государственным ветеринарным инспектором Костанайского управления Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан. 

С 2007 по 2010 годы являлся ветеринарным врачом в ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория», с 2010 работал в управлении ветеринарии Министерства сельского хозяйства Челябинской области, которое в 2014 году возглавил. 19 ноября 2018 года был назначен на должность руководителя Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Дональд Кендалл

Президент компании Pepsi Cola в 1963-1971 годах и генеральный директор PepsiCo в 1971-1986 годах

 

Дональд Кендалл умер в возрасте 99 лет. Предприниматель умер в субботу естественной смертью в своем доме в окружении семьи. Кендалл был одним из первых американских предпринимателей, развивавших бизнес в СССР и Китае, благодаря ему напиток Pepsi появился на советском рынке. На проходившей в 1959 году в Москве американской национальной выставке "Промышленная продукция США" Дональд Кендалл встречался с генеральным секретарем ЦК КПСС Никитой Хрущевым и дал советскому руководителю попробовать Pepsi в присутствии тогдашнего американского вице-президента Ричарда Никсона.

Ульрих Маршнер
Генеральный директор «Хохланд Руссланд»



В апреле 2020 года ушел из жизни бывший генеральный директор «Хохланд Руссланд» Ульрих Маршнер. Он возглавлял компанию на протяжении многих лет с августа 2000 года.

Юрий Бугаков
Руководитель ЗАО «Племзавод ИРМЕНЬ»



Стало известно о кончине Юрия Федоровича Бугакова, бессменного руководителя ЗАО «Племзавод ИРМЕНЬ». До своего 83-летия Юрий Федорович не дожил всего месяц. В Новосибирской области Юрия Федоровича Бугакова знали прежде всего как руководителя «Ирмени» ̶ он возглавил предприятие почти полвека назад, в 1972 году, когда оно еще было колхозом «Большевик» Ордынского района. С предприятием и Верх-Ирменью связана вся жизнь Юрия Федоровича: урожденный новосибирец, он переехал в село еще в 1968 году. Работал заместителем председателя колхоза и секретарём парторганизации, заочно учился в Новосибирском сельскохозяйственном институте. А через четыре года молодой 34-летний специалист возглавил колхоз, чтобы оставаться с ним до конца жизни. Под его руководством «Ирмень» стала образцовым сельхозпредприятием: надои молока превышают среднеобластные показатели почти втрое, а урожайность зерновых – вдвое.
 

Автор: Наталья Антонова
Теги: Россия

1810 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom