Ученые: отказ от молока при диете может привести к хрупкости костей
Ограничение потребления продуктов из молока в молодом возрасте увеличивает риск развития остеопороза в предстоящей жизни. Такие диеты очень небезопасны, так как они ведут к недостатку кальция в организме.
Ученые из Великобритании рассказали, что ограничение потребления молока и молочной продукции в процессе диеты может привести к хрупкости костей.
Исследование общества показало, что многие молодые люди обращаются к диетическим советам от блоггеров в интернете. Хотя некоторые из этих советов могут быть неплохими, ученые обеспокоены тем, что некоторые люди очень ограничивают все, что ранее употребляли в пищу. Недавнее исследование Агентства по стандартам на пищевые продукты показало, что практически половина детей в возрасте от 16 до 24 лет сообщили, что страдают непереносимостью коровьего молока и молочных продуктов, в сравнении только с 8% опрошенных в возрасте от 75 лет. При всем этом только у 24% состояние непереносимости молочного белка было диагностировано доктором.
Коровье молоко считается лучшим источником кальция, однако он содержится также в умышленно обогащенном соевом и миндальном молоке.
Ученые из государственного общества остеопороза в Англии увидели тревожную тенденцию.
Основной источник кальция — молочные продукты: сыр, молоко, йогурт, творог и т. д. Понятно, что молоко — источник кальция, и если его не употреблять, особенно, в возрасте от 16 лет до 24, то в дальнейшем существует риск повстречаться с серьезными болезнями костей и небезопасными переломами.
"При исключении молочных продуктов важно обеспечить получение достаточного количества кальция из иных источников".
Некоторое количество кальция содержится также в овощах, орехах, семенах, рыбе и белой муке.
Источник: e-gorlovka.com.ua