Топ-5 производителей продуктов на основе козьего молока


За пять лет мировое производство козьего молока увеличилось более чем на 1,6 млн тонн, в последние годы рынок ежегодно прибавляет по 4%. Положительная динамика рынка наблюдается на фоне роста интереса потребителей к продуктам из козьего молока, прежде всего, сырам, а также детскому питанию, которое подходит детям с аллергией на коровье сырье. Ранее Milknews писал подробный обзор рынка козьего молока в России и мире, в этом материале мы расскажем о самых крупных мировых производителях и их финансовых результатах. 

Ausnutria

Ausnutria является одним из крупнейших экспортеров козьего молока в страны Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Северной Америки. Основное производство компании расположено в Голландии, зарегистрирована в Гонконге. У Ausnutria десять перерабатывающих заводов по всему миру, в том числе два в Китае, пять в Голландии, два в Австралии и один в Новой Зеландии. Компания производит детские смеси, специализированное питание для взрослых, молоко и другие продукты на основе козьего молока. В отличие от многих сельскохозяйственных предприятий Голландии, Ausnutria не является кооперативом, а действует по принципам частной организации. Ausnutria стала первой китайской компанией по производству детского питания, зарегистрированной на фондовой бирже Гонконга в 2009 году.

По данным отчетности за шесть месяцев 2019 года, выручка компании 3 147,6 млн  юаней или 28,4 млрд в пересчете на рубли, что на 21,9% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Большая часть доходов компании принесла работа на китайском рынке. Доходы от детских смесей выросли на 31,4% до  2 729, 5 млн юаней. Детские смеси под брендом Kabrita уже более пяти лет занимают первое место среди импортируемых в Китай торговых марок. 

Основные бренды компании:


 

Dairy Goat Co-operative

Крупнейший в Новой Зеландии кооператив является одним из основных экспортеров детских смесей на основе козьего молока в более чем 30 стран мира, в том числе в Россию, где компания представлена брендом “Нэнни”. В кооператив входят 72 козьи фермы, которые производят 55 тыс. тонн сырого молока в год. Завод компании расположен в городе Гамильтон, это первый в мире завод, построенный специально для сушки только козьего молока и производства продуктов на его основе. Выручка компании в 2017 году составила 193 млн новозеландских долларов или 8,2 млрд в пересчете на рубли. Фермы получают по 3,5 доллара за сданный в переработку литр молока или 150 рублей. 

Основные бренды:

 

FIT Company

Французская компания FIT специализируется в производстве молочных ингредиентов для производства продуктов питания и кормов для животных для китайского рынка. Общая выручка компании в прошлом году составила 268 млн евро. В портфеле продуктов FIT из козьего молока есть сухие смеси для питания детей и пожилых людей под брендом Cabrilac. 

Meyenberg Goat Milk Products

Meyenberg является крупнейшим в США производителем козьего молока и принадлежит швейцарской компании Emmi. Компания расположена в Калифорнии и собирает молоко с 25 ферм штата, многие из которых сотрудничают с ней уже больше 40 лет. Компания производит молочные продукты на основе козьего молока, в том числе сыр и сухое молоко. В год Meyenberg перерабатывает 11 тыс. тонн козьего сырья, основный сбыт приходится на североамериканский континент через торговые сети, в том числе Amazon. У компании 4 завода в США, продажи оцениваются в $30 млн. 

 

Goat Partners International

Канадский производитель Goat Partners включает в себя кооператив из Онтарио ODGC из 140 фермеров, а также переработчика и дистрибьютора Unica Global. Производители держат до 1000 коз на одной ферме, каждое животное в год дает до 1000 литров молока. Компания специализируется на производстве цельного и обезжиренного сухого козьего молока и на его продаже в промышленных объемах или потребительской упаковке под брендом Green Goat.


Автор: Наталья Антонова
Теги: Молоко

941 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 96


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм