Исследование: Ученые предлагают кормить коров водорослями для снижения выбросов метана


Коровы, которых кормят водорослями, снижают выбросы метана в атмосферу, считают ученые Университета Калифорнии.

В ходе эксперимента исследователи добавляли в корм животным океанские водоросли и разбавляли его мелассой, чтобы нейтрализовать соль. Авторы работы обнаружили, что участвующие в опыте голштинские коровы снизили объем выбросов метана на 30%.

“Я был очень удивлен, когда увидел результаты, я не ожидал, что они будут такими от небольшого объема добавленных водорослей в корм”, - прокомментировал итоги эксперимента профессор Эрмиас Кебреб. Ученый рассказал, что его команда планирует продолжить эксперимент и посадить коров на шестимесячную диету с водорослями, начиная с октября.

По его словам, для доказательства результатов им нужно больше экспериментов. Если безопасность и эффективность метода будет установлена, производители водорослей смогут получить новый рынок сбыта и расширить выпуск товара.

Молочные фермы производят значительную часть выбросов метана в атмосферу. Исследователи по всему миру пытаются найти способ, чтобы сократить попадание вредных газов в природу, ученые уже предложили добавлять в корма чеснок, орегано, корицу и даже карри.

Если метод с водорослями докажет свою эффективность, только один из самых молочных штатов США сможет сократить количество вредных выбросов в атмосферу с до 2019 год на 40%.

“Если мы сократим объемы выбросов метана в атмосферу с помощью специальной диеты, то мы уменьшим негативное экологическое воздействие человека на природу и повысим эффективность кормления на фермах”, - говорит Майкл Хидженс, ученый из Университета Иллинойс.

Источник: Independent

1535972783

2348 просмотров

Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января