Исследование Стратегии управления на фермах Пенсильвании


Ученые США провели исследование, которое позволило описать стратегии ведения молочного хозяйства в Пенсильвании, а также собрать данные для оценки влияния молочной индустрии на экономику и окружающую среду. Milknews изучил исследование, опубликованное в журнале Animal Science, и рассказывает об основных выводах, содержащихся в нем.

Пять технологических концепций

Ученые исследовали особенности управления на пяти видах молочных ферм с четырьмя категориями размера стада. Для анализа были использованы  данные Управления сельскохозяйственными ресурсами Министерства сельского хозяйства США. Пять технологических концепций управления фермами — это стойловое, стойлово-пастбищное, органическое содержание, организованная интенсивная пастбищная ротация, а также традиции амишей (использование тягловых животных, полный отказ от электричества или переносного электротехнического оборудования). Пять перечисленных подходов применялись для разных пород КРС. Во время исследования также изучалась связь между стилем управления фермами разного размера и содержанием скота, собственными или покупными кормами, уборкой навоза и другими управленческими практиками. Исследовалось ведение хозяйства в различных, преимущественно небольших фермах.
 
Стандартной практикой оказалась уборка сухого навоза при небольшом размере стада. Уборка сухого навоза использовалась на 41% ферм, в которых при этом были небольшие стада и широко использовался метод привязного содержания в стойле (34% ферм).


 
Небольшой доход маленьких ферм
        
Привязное содержание в стойле также оказалось весьма популярным. Количество небольших ферм со стойловым содержанием уменьшилось в связи с переходом на альтернативные практики, такие как организация интенсивной пастбищной ротации и органическое производство.
        
У молочных ферм со стойловым содержанием было больше коров с более высокими надоями, они имели большую площадь выпаса, то есть меньше зависели от покупного корма, чем среднестатистическая ферма. Однако такие фермы получали наименьший доход с единицы молока. Это привело к уменьшению количества маленьких ферм со стойловым содержанием в период между 2000 и 2010 годами.      

   
 
 Наибольшая прибыль у органических производств

Стоимость производства продукции была наиболее высокой на органических фермах, но они же получали наибольшую прибыль на единицу продукции благодаря высоким ценам при продаже. Несмотря на то, что у производителей органического молока было на 37% больше издержек (в основном из-за более высокой цены на органические корма), такие фермы получали прибыль до 51% выше обычного.
        
Данная информация используется для описания среднестатистической фермы в штате и определения уровня влияния молочной промышленности на окружающую среду.
 

Теги: Молоко мир

1819 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
AgTechInventum
БАВАРИЯ
AgTechInventum
БАВАРИЯ