Новые документы: правила проверки на ГМО


На прошлой неделе Минсельхоз и Россельхознадзор активно занимались ГМО. Сразу четыре проекта законодательных актов вышло на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Они касаются методик проверки на ГМО лекарственных препаратов для животных.

Для каждого продукта разработаны свои рекомендации. Общее для всех - экспертиза проводится организацией или лабораторией, аккредитованной в национальной системе. На основании экспертиз и документов производителей, с помощью данных исследований биологической безопасности, будет выдаваться заключение о возможности государственной регистрации и использования ГМО для производства кормов и кормовых добавок в России.

Срок проведения экспертизы биологической безопасности не может превышать 90 рабочих дней с момента представления заявителем документов.

Исследование будет осуществляться не только на воздействие на окружающую среду, но и на возможные аллергические реакции для людей. В прошлом в США уже обнаруживали аллергические реакции на продукты, для которых ученые использовали гены других растений или животных.

4462 просмотра

MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Неделя РР
Алпака
Неделя РР