Новые документы: программа развития сельского хозяйства


На прошлой неделе на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов появилось  всего два новых документа. Один из них касался правил компартментализации (определения зоосанитарного статуса) для птицеводческих хозяйств, а второй был об изменениях в Государственной программе развития сельского хозяйства на 2013-2010 годы.


Госпрограмма развития сельского хозяйства

Целевые индикаторы и показатели программы переходят от гектаров и голов скота к  стоимости этого имущества. То есть вместо застрахованных гектаров посевов будут отслеживать сумму застрахованных посевово. По аналогии вместо застрахованных голов КРС будут смотреть только на суммы.
Изменились и ожидаемые показатели по результатам подпрограмм. Например, объем введение мощностей молочных ферм может составить 348,2 тыс скотомест. Как и раньше, на возмещение части прямых понесенных затрат из федерального бюджета будут выделять 30% от сметной стоимости новых молочных ферм. Для регионов Дальнего востока - 35%.

В документе также есть несколько определений. Животноводческим комплексом молочного направления там называют “комплекс зданий, строений и сооружений, предназначенный для обеспечения производства молока и оснащенный производственными помещениями для содержания и доения коров и (или) коз и (или) выращивания молодняка, откорма, искусственного осеменения, связанными единым технологическим процессом на базе комплексной механизации производственных процессов, а также специализированные фермы и (или) площадки по выращиванию и (или) откорму молодняка крупного рогатого скота молочных пород, здания вспомогательного назначения - ветеринарно-санитарные и хозяйственно-бытовые постройки, инженерные коммуникации, сооружения для хранения и приготовления кормов, хранения навоза, помещения для стоянки техники”.

Селекционно-генетический центр в животноводстве, по определению в документе - это “комплекс зданий, строений и сооружений, предназначенный для ведения крупномасштабной селекции крупного рогатого скота, свиней и птицы, для разведения и трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота группы черно-пестрых, палевых и красных пород, а также для организации учета оценки уровня продуктивности племенных животных и качества животноводческой продукции, в том числе посредством использования автоматизированных систем управления селекционно-племенной работы, оснащенный соответствующим технологическим оборудованием и созданный на базе организации по племенному животноводству, имеющей свидетельство о регистрации в государственном племенном регистре”.

Общественное обсуждение документа продлится до 24 июля 2017 года. Предложения можно присылать на k.lukmanov@mcx.ru (ответственный за разработку Люкманову Камиль Мунирович).
 

1624 просмотра

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм