Новые документы: племенная служба и повышающий коэффициент


Есть ли что-то новое в правках к закону "О племенном животноводстве" и какой установлен порог продуктивности коров для получения повышающего коэффициента.

Повышающий коэффициент для молочного животноводства

Минсельхоз каждый год принимает повышающий коэффициент для регионов с определенной продуктивностью молочного животноводства по госпрограмме развития сельского хозяйства до 2020 года.

Это новые правила поддержки молочного животноводства, которые были утверждены 23 января 2017 года. В рамках этой системы регионы с хорошей продуктивностью поддерживаются дополнительно, а с низкой - получают меньше денег.

В 2018 году этот порог составит 5 тыс кг и выше на корову в год. Коэффициент для регионов с такой средней продуктивностью будет 1,203. Планка в 5 тыс кг была задана еще при принятии новых мер в январе.

Документ проходит независимую антикоррупционную экспертизу, которая продлится до 26 ноября.

Племенная служба

В закон о племенном животноводстве вносятся изменения в статью о деятельности государственной племенной службы. Исходя из текста, особых изменений не происходит. Служба по документу должна заниматься управлением племенным животноводством. Согласно проекту, племенные службы будут выдавать племенные свидетельства и регистрировать племенных животных племенных животных в государственной книге племенных животных.

Племенная служба должна проводить единую научно-техническую политику - например, разрабатывать федеральные программы развития племенного животноводства и обеспечивать экспертизу племенной продукции. Она же обязана регистрировать племенные стада в реестре.

Публичное обсуждение продлится до 28 ноября.


1898 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Неделя РР
Агрос экспо
Неделя РР