Новые документы: информационная система в области ветеринарии и обязательная вакцинация


За прошлую неделю на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов было опубликовано 14 новых документов. Все, кроме двух, касались мелиорации и внутренних правил работы ведомств, а также растениеводства.  Мы расскажем о "пилотных проектах" по внедрению Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии  и обязательной вакцинации. Других важных для животноводства документов не было.

 Информационная система в области ветеринарии
 
Минсельхоз готовит "пилотные проекты" по внедрению Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии.  В министерстве решили, что для проведения тестирования на предприятиях, производящих подконтрольные товары, нужно больше времени. Для этого внесут изменения в закон "О ветеринарии".
 
Планируется, что документ вступит в силу в сентябре 2017 года.
 
 
Вакцинация
 
Это второе опубликованное на прошлой неделе изменение в закон "О ветеринарии". Предполагается, что поправки сделают вакцинацию обязательной. Для этого в статью 18 закона "О ветеринарии" внесут поправку: вместо слов "для осмотра" напишут  "для осмотра, проведения их обязательной вакцинации".
 
Более подробной информации пока не опубликовано.
 
 

3188 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч