Поправки, исключающие молочку из ЭВС, опубликовали для обсуждения


На сайте для проведения публичных обсуждений законодательных актов regulation.gov.ru опубликован проект "О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648". 

Документ дополняет приказ о введении электронной ветсертификации следующей формулировкой:


Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами сохраняет молочные коды "ГРУППА 04 - МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ; ЯЙЦА ПТИЦ; МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, В ДРУГОМ МЕСТЕ НЕ ПОИМЕНОВАННЫЕ ИЛИ НЕ ВКЛЮЧЕННЫЕ".

Однако имеет уточнение: "Вышеперечисленные продукты, исключая выработанные из пастеризованного (ультрапастеризованного, стерилизованного) молока или пастеризованные (ультрапастеризованные, стерилизованные) перечисленные молочные продукты, изготовленные промышленным способом и упакованные в потребительскую тару".


Это означает, что готовая молочная продукция будет выведена из-под действия приказа, так как в России запрещено использование сырого молока в производстве продуктов питания. Дата окончания публичного обсуждения - 27 июня 2018 г., за четыре для до введения ЭВС для готовой продукции.

Также на сайте опубликованы законопроекты О внесении изменений в Перечень продукции животного происхождения, на которую уполномоченные лица организаций, являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, могут оформлять ветеринарные cопроводительные документы, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 646". Эти проекты также вносят поправки, исключающие продукцию из пастеризованного, ультрапастеризованного и стерилизованного молока из перечня товаров, требующих оформление ветсертификата.

Ранее об исключении готовой молочной продукции из системы «Меркурий» сообщил журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров в кулуарах форума «Неделя российского ритейла». 

7323 просмотра


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм