компоненты

10:51, 16 января 2017

Американские ученые установили, что жир в молочных продуктах снижает риск диабета

Употребление жирных молочных продуктов защищает организм от развития диабета, заявили медики из бостонского университета Тафтса.
 
В исследовании участвовали 3 тысячи человек. В ходе наблюдения американские диетологи выяснили, что добровольцы, употребляющие большое количество молока, йогурта, кефира, сыра и прочих молочных продуктов с высоким содержанием жира, на 50% реже рискуют заработать диабет второго типа.
По словам ученых, ранее диетологи были уверены, что жир в молоке исключительно вредит здоровью.
 
"Теперь мы выяснили, что это не так. Дети, которые пьют много молока — менее склонны к ожирению, а взрослые уменьшают свою вероятность заболеть диабетом второго типа", - заявил один из авторов исследования.

Источник: medikforum.ru
 
просмотров: 2993
Комментарии

Подписаться на итоговые новости недели:
 

30 ОКТЯБРЯ

29 ОКТЯБРЯ

28 ОКТЯБРЯ

Фермеры Великобритании обеспокоены изменениями в законодательстве о контрактах на молоко

23 ОКТЯБРЯ

22 ОКТЯБРЯ

21 ОКТЯБРЯ

каргил 21.11
кизельман-март-24
Эводрайв

ПИ - PROTECH
Питерфуд
КАДРЫ
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг ДОИТ

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы