15:18, 16 марта 2017
Ученые: непереносимость лактозы может являться мифом
Новое исследование показывает, что люди с якобы непереносимостью лактозы на самом деле могут реагировать на белок в молоке. Проводилась соответствующая работа британскими диетологами, информирует издание Daily Mail.
Как показывают исследования, 1 из 5 человек отказывается от молока, считая, что у него имеется непереносимость лактозы. Примерно 20% взрослых твердят, что молоко вызывает у них вздутие живота, а также проблемы с кожей и пищеварением. В результате люди обращаются к искусственно измененным или растительным альтернативам. Однако убедительные научные исследования показывают, что люди могут реагировать не на лактозу, а на белок, содержащийся в молоке и именуемый А1.
Есть два главных белка в молоке - сыворотка и казеин. В последнем имеются два подтипа белков под названием А1 и А2, представляющие собой естественные генетические варианты, которые наблюдаются у молочных коров. Притом человеческое грудное молоко, козье, молоко овец и всех других млекопитающих содержит единственный тип белка - А2, когда А1 встречается только у европейских молочных коров. Считается, что А1 появился примерно 5 тысяч лет назад и это произошло в связи с началом интенсивного молочного животноводства.
Влияние А1 белка может быть ответственным за симптомы, которые принято связывать с непереносимостью лактозы, от вздутия живота, до запоров и проблем с кожей, таких как экзема. Примечательно, что новые виды молочных коров дают продукцию без содержания А2 и их молоко будет безвредно для организма.
Источник: actualnews.org
Как показывают исследования, 1 из 5 человек отказывается от молока, считая, что у него имеется непереносимость лактозы. Примерно 20% взрослых твердят, что молоко вызывает у них вздутие живота, а также проблемы с кожей и пищеварением. В результате люди обращаются к искусственно измененным или растительным альтернативам. Однако убедительные научные исследования показывают, что люди могут реагировать не на лактозу, а на белок, содержащийся в молоке и именуемый А1.
Есть два главных белка в молоке - сыворотка и казеин. В последнем имеются два подтипа белков под названием А1 и А2, представляющие собой естественные генетические варианты, которые наблюдаются у молочных коров. Притом человеческое грудное молоко, козье, молоко овец и всех других млекопитающих содержит единственный тип белка - А2, когда А1 встречается только у европейских молочных коров. Считается, что А1 появился примерно 5 тысяч лет назад и это произошло в связи с началом интенсивного молочного животноводства.
Влияние А1 белка может быть ответственным за симптомы, которые принято связывать с непереносимостью лактозы, от вздутия живота, до запоров и проблем с кожей, таких как экзема. Примечательно, что новые виды молочных коров дают продукцию без содержания А2 и их молоко будет безвредно для организма.
Источник: actualnews.org
просмотров: 3897
Комментарии
30 ОКТЯБРЯ
29 ОКТЯБРЯ
28 ОКТЯБРЯ
23 ОКТЯБРЯ
22 ОКТЯБРЯ
21 ОКТЯБРЯ
ПОПУЛЯРНОЕ
Лонгриды
Какое оборудование выбрать для новых инвестпроектов в переработке молока?
Лонгриды
Кто и для чего заключает долгосрочные контракты в молочной отрасли
Лонгриды
Какие технологические решения помогут переработчикам молока повысить маржинальность
молоко
Татарстан возглавил топ российских регионов по объемам производства молока
Лонгриды
Мороженое Angelato, бренд «Краіна малака» и коктейль Milky Way в алюминиевой банке
Новости
19 ноября 2024 года пройдет вебинар «Лактационная кривая - индикатор эффективности кормовой программы на молочной ферме»
молоко
«Агросила» ввела первую очередь животноводческого комплекса за 2,25 млрд руб. в Татарстане
Аналитический центр Milknews