18:10, 10 апреля 2017
Американские ученые доказали, что молоко улучшает память
Врачи уже давно говорят о полезных свойствах молока. Например, оно помогает формироваться костной ткани, обеспечивает тело порцией витаминов и белка. Теперь же специалисты открыли: молоко позволяет сохранить память.
Исследование Университета штата Мэн доказало: люди, регулярно потребляющие молоко, впрочем, как и другие молочные продукты вроде йогурта, сыра и даже мороженого, лучше справлялись с тестами, оценивающими состояние мозга.
В общей сложности ученые, тестировавшие действие молока, попросили 972 человек в возрасте от 23 до 98 лет заполнить вопросники по рациону. Потом добровольцы прошли несколько тестов, проверяющих концентрацию, память и способность к обучению. Результатами исследователи поделились на страницах журнала International Dairy Journal.Так, люди, потреблявшие молочные продукты минимум 5-6 раз в неделю, лучше всех справлялись с тестами на память. А вот люди, редко потреблявшие молочные продукты, в некоторых тестах в пять раз хуже справлялись с заданиями по сравнению с теми, кто потреблял молочные продукты 2-4 раз в неделю.
Вероятно, в молочных продуктах содержатся вещества, позитивно сказывающиеся на состоянии памяти. В частности, эксперты называют магний. Благодаря питательным веществам молочные продукты также могут защищать от болезней сердца и гипертонии, тоже оказывающих воздействие на мозг.
Источник: telegraf.com.ua
просмотров: 3648
Комментарии
13 АВГУСТА
12 АВГУСТА
11 АВГУСТА
03 ИЮЛЯ
30 ИЮНЯ
27 МАЯ
24 АПРЕЛЯ
ПОПУЛЯРНОЕ
молоко
В Московской области в строительство 14 молочных ферм инвестируют более 50 млрд руб.

«ЭкоНива» ввела в эксплуатацию животноводческий комплекс «Пеневичи» в Калужской области за 4,4 млрд руб.

Новости за 5 минут: 2 млрд на короткие кредиты, начало стройки “Красного маяка”, сокращение производства мороженого
Аналитический центр Milknews