Россияне стали потреблять меньше сыра из-за кризиса и эмбарго


Об этом говорят результаты исследования РБК.research «Потребительское поведение на российском рынке сыров 2015: влияние санкций и кризиса». По данным РБК, 39,1% опрошенных россиян по итогам 2014 года были вынуждены отказаться от покупки импортных сыров. 36,5% опрошенных сообщили, что в последнее время стали меньше покупать сыров и сырных продуктов. Еще 27% участников исследования, покупая сыр, стараются экономить.

При этом авторы исследования делают вывод: не попавшие под санкции сыры из Швейцарии в силу своей дороговизны оказались не в состоянии заменить традиционные европейские сорта. При этом отмечается, что и без того высокая стоимость швейцарского сыра для россиян увеличилась, в связи с девальвацией российского рубля.

Уменьшение потребления сыров и сырных продуктов свидетельствует, что российские производители не в полной мере воспользовались выгодной для себя ситуацией, пишет портал agriculture.by. За 2014 год российские производители нарастили объем выпуска сыров по отношению к 2013 году только на 10%: с 344,7 до 378,4 тыс. тонн. При этом по данным Росстата, в январе-апреле 2015 года производство сыра и сырных продуктов в России выросло на 29,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 180 тыс. тонн. По оценкам BusinesStat, в 2015 году итоговый объем производства сыров составит 394,3 тыс тонн. Но этого прироста не достаточно, чтобы полностью заместить выпавшие из оборота европейские сыры. 

просмотров: 1786
Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 92


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм