компоненты

Рейтинг: ТОП-20 регионов по объемам производства кисломолочной продукции


Производство кисломолочной продукции (без творога) в России в январе-июле 2020 года в целом снизилось на 0,2%, до 1663,6 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. При этом производство кефира выросло на 0,1%, до 598,7 тыс. т, сметаны – увеличилось на 5%, до 315,7 тыс. т, ряженки и варенца – снизилось на 1,6%, до 135,3 тыс. т, а йогурта – упало на 1,9%, до 478,5 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews. По материалам отчета мы подготовили рейтинг 20 регионов, лидирующих по объемам производства кисломолочной продукции (без творога) в стране.



По оценкам аналитиков, на 20 субъектов приходится 67% производства кисломолочной продукции без учета творога в России.

Рейтинг возглавляют Московская область (267,3 тыс. т, -0,2%), город Москва (107,5 тыс. т, -18,9%), Краснодарский край (101,6 тыс. т, -3,3%), Свердловская область (56,6 тыс. т, +20,7%) и Республика Татарстан (53,8 тыс. т, +6,9%).

 

1602222028

Молоко

5393 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен