Forbes: рейтинг компаний сферы АПК и продовольственного ритейла с лучшей репутацией


Журнал Forbes опубликовал рейтинг ТОП-50 российских компаний с лучшей репутацией в 2019 году по версии Reputation Institute . Milknews ознакомился с рейтингом и узнал, какие компании сферы АПК и продовольственного ритейла в него вошли.

Саму высокую – 13-ю – строчку списка занимает ритейлер «Лента». На 21-ом месте расположился ритейлер «О’Кей», за ним на 28-ой позиции следует крупный производитель удобрений «Фосагро». На 37-ой строчке рейтинга находится ритейлер «Магнит», на 39-ой – X5 Retail Group. Замыкает список компаний ритейлер «Дикси» - он занял 47-ую строчку списка.

Возглавил рейтинг компаний с лучшей репутацией аэропорт Домодедово. Он сместил на второе место «Яндекс», который возглавлял рейтинг предыдущие два года. Ранее аэропорты не принимали участие в репутационных рейтингах RI, теперь же в первой тройке их сразу два — на третьем месте расположился Шереметьево.

Россияне по-прежнему больше доверяют международным компаниям, чем российским, отмечает Reputation Institute. Такое явление не характерно для других стран, где «домашние» компании, как правило, обладают лучшей репутацией. В 2017-2019 годах в среднем репутация международных компаний в России стабильно на 13-15 пунктов выше, чем у российских.

Свое исследование Reputation Institute проводило во втором квартале 2019 года. Эксперты опросили более 2500 человек о деятельности 50 самых крупных и известных российских компаний. По итогам исследования исследуемые компании получили 0 до 100 баллов. Результат выше 80 — отличная репутация, 70-79 — сильная, 60-69 — средняя, 40-59 — слабая, менее 40 — плохая.
 
Россия

900 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 21


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер