Рейтинг: ТОП-20 регионов с наибольшими объемами производства сыров и сырных продуктов


По оценке Аналитического центра MilkNews, регионами с наибольшими объемами производства сыров и продуктов сырных в январе – феврале 2017 года стали: Воронежская область, Алтайский край, Московская, Брянская, Омская области и республики Татарстан и Удмуртия. При этом в Воронежской, Московской, Псковской, Тамбовской, Ростовской, Ивановской областях, Алтайском и Пермском краях и ряде других регионов наблюдается снижение производства относительно 2016 года.



В структуре производства сыров и продуктов сырных по типам наибольшую долю занимают сырные продукты (23%), твердые (23%) и полутвердые (21%) сыры, а также плавленые сыры (18%). Увеличение объемов производства сырных продуктов в течение последних нескольких лет объясняется, прежде всего, повышением спроса на сравнительно недорогие "сыры" в условиях сокращения реальных располагаемых доходов населения.

 

1916 просмотров
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)