Эконива семена

Рейтинг: Топ-20 регионов с наибольшими объемами производства сыра и сырных продуктов


По итогам 6 месяцев 2016 года регионами с наибольшими объемами производства сыров и сырных продуктов являются Алтайский край (42,1 тыс. т), Воронежская (33,3 тыс. т), Московская (23,5 тыс. т), Брянская (16,6 тыс. т), Омская (14,8 тыс. т) области, Удмуртская Республика (14,1 тыс. т), Республика Татарстан (13,5 тыс. т), Краснодарский край (12,2 тыс. т), Белгородская (11,3 тыс. т) и Псковская (8,7 тыс. т) области.

При этом в Московской области, республиках Татарстан, Мордовия и Адыгея, Краснодарском крае, Псковской, Рязанской, Тамбовской и Ивановской областях наблюдается снижение производства относительно 2015 года. 

 

В структуре производства сыров и сырных продуктов по типам наибольшую долю занимают твердые сыры (25%) и сырные продукты (23%), полутвердые сыры (21%), плавленые сыры (16%) и прочие типы сыров. Увеличение объемов производства сырных продуктов в течение последних нескольких лет объясняется прежде всего повышением спроса на сравнительно недорогие «сыры» в условиях сокращения реальных располагаемых доходов населения.

10266 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom