Рейтинг: Топ-20 регионов с наибольшими объемами производства сыра и сырных продуктов


По итогам 6 месяцев 2016 года регионами с наибольшими объемами производства сыров и сырных продуктов являются Алтайский край (42,1 тыс. т), Воронежская (33,3 тыс. т), Московская (23,5 тыс. т), Брянская (16,6 тыс. т), Омская (14,8 тыс. т) области, Удмуртская Республика (14,1 тыс. т), Республика Татарстан (13,5 тыс. т), Краснодарский край (12,2 тыс. т), Белгородская (11,3 тыс. т) и Псковская (8,7 тыс. т) области.

При этом в Московской области, республиках Татарстан, Мордовия и Адыгея, Краснодарском крае, Псковской, Рязанской, Тамбовской и Ивановской областях наблюдается снижение производства относительно 2015 года. 

 

В структуре производства сыров и сырных продуктов по типам наибольшую долю занимают твердые сыры (25%) и сырные продукты (23%), полутвердые сыры (21%), плавленые сыры (16%) и прочие типы сыров. Увеличение объемов производства сырных продуктов в течение последних нескольких лет объясняется прежде всего повышением спроса на сравнительно недорогие «сыры» в условиях сокращения реальных располагаемых доходов населения.

1471933246

10924 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня