компоненты

Рейтинг: Топ-20 регионов с наибольшими объемами производства сыра и сырных продуктов


По итогам 6 месяцев 2016 года регионами с наибольшими объемами производства сыров и сырных продуктов являются Алтайский край (42,1 тыс. т), Воронежская (33,3 тыс. т), Московская (23,5 тыс. т), Брянская (16,6 тыс. т), Омская (14,8 тыс. т) области, Удмуртская Республика (14,1 тыс. т), Республика Татарстан (13,5 тыс. т), Краснодарский край (12,2 тыс. т), Белгородская (11,3 тыс. т) и Псковская (8,7 тыс. т) области.

При этом в Московской области, республиках Татарстан, Мордовия и Адыгея, Краснодарском крае, Псковской, Рязанской, Тамбовской и Ивановской областях наблюдается снижение производства относительно 2015 года. 

 

В структуре производства сыров и сырных продуктов по типам наибольшую долю занимают твердые сыры (25%) и сырные продукты (23%), полутвердые сыры (21%), плавленые сыры (16%) и прочие типы сыров. Увеличение объемов производства сырных продуктов в течение последних нескольких лет объясняется прежде всего повышением спроса на сравнительно недорогие «сыры» в условиях сокращения реальных располагаемых доходов населения.

1471933246

12053 просмотра

Также рекомендуем:


2 форум
Молочные заводы
2 ФОРУМ
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
Нов 5 мин еженедельно

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы