Рейтинг: Топ-20 регионов с наибольшими объемами производства сыров и сырных продуктов в I квартале 2017 года


Согласно данным отчета Аналитического центра MilkNews, регионами с наибольшими объемами производства сыров и продуктов сырных в I квартале 2017 года стали: Воронежская область, Алтайский край, Московская, Брянская, Омская области и республики Татарстан и Удмуртия.

При этом в Московской, Псковской, Тамбовской, Ростовской, Свердловской, Ивановской и Самарской областях, Алтайском и Краснодарском краях и ряде других регионов наблюдается снижение производства относительно 2016 года.

По предварительным итогам 2016 года регионами с наибольшими объемами производства сыров и продуктов сырных являлись: Алтайский край, Воронежская, Московская, Брянская, Омская области и Удмуртская Республика.



В структуре производства сыров и продуктов сырных по типам наибольшую долю занимают сырные продукты (23%), твердые (23%) и полутвердые (21%) сыры, а также плавленые сыры (18%). Увеличение объемов производства сырных продуктов в течение последних нескольких лет объясняется, прежде всего, повышением спроса на сравнительно недорогие «сыры» в условиях сокращения реальных располагаемых доходов населения.


 

2017 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия