Рейтинг: Топ-20 регионов с наибольшими объемами производства "цельномолочки" в 2016 году


Регионами с наибольшими объемами производства цельномолочной продукции за период с января по февраль 2016 года являются: Краснодарский край (141,5 тыс. т), г. Санкт-Петербург (81,7 тыс. т), г. Москва (80,9 тыс. т), Свердловская область (71,3 тыс. т), Республика Татарстан (67,6 тыс. т) и Московская область (67,4 тыс. т). Об этом сообщается в отчете Milknews и Союзмолоко



Запасы цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) на складах молокоперерабатывающих предприятий в конце февраля 2016 года оказались на 12% выше соответствующих прошлогодних, что обусловлено расширением производства в 2016 году. В целом же потребление традиционной цельномолочной продукции населением не снижается, в отличие от молокоемких продуктов (сыры и сливочное масло).

Переориентация потребительского спроса на традиционные сравнительно недорогие цельномолочные продукты (молоко, сметана, кефир и т.п.) в условиях снижения покупательной способности денежных доходов населения будет способствовать дальнейшему расширению производства цельномолочной продукции. 

2505 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд