Рейтинг: Топ-20 регионов с наибольшими объемами производства "цельномолочки" в 2016 году


Регионами с наибольшими объемами производства цельномолочной продукции за период с января по февраль 2016 года являются: Краснодарский край (141,5 тыс. т), г. Санкт-Петербург (81,7 тыс. т), г. Москва (80,9 тыс. т), Свердловская область (71,3 тыс. т), Республика Татарстан (67,6 тыс. т) и Московская область (67,4 тыс. т). Об этом сообщается в отчете Milknews и Союзмолоко



Запасы цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) на складах молокоперерабатывающих предприятий в конце февраля 2016 года оказались на 12% выше соответствующих прошлогодних, что обусловлено расширением производства в 2016 году. В целом же потребление традиционной цельномолочной продукции населением не снижается, в отличие от молокоемких продуктов (сыры и сливочное масло).

Переориентация потребительского спроса на традиционные сравнительно недорогие цельномолочные продукты (молоко, сметана, кефир и т.п.) в условиях снижения покупательной способности денежных доходов населения будет способствовать дальнейшему расширению производства цельномолочной продукции. 

2612 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
Fresh Russian
Масложир
Fresh Russian