Цены на сырое молоко выросли на 7,2%


Уровень цен на сырое молоко в декабре 2019 года составил 26,2 руб./кг (без НДС), увеличившись на 1,6% относительно ноября. Декабрьский уровень цен оставался на 7,2% выше уровня декабря 2018 года и обозначил новый исторический максимум, превысив уровень 2017 года на 5%. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.



При этом, как отмечают аналитики,  во всех федеральных округах, кроме ДФО, средний уровень цен в декабре оставался на 1% (СЗФО) – 10% (ЮФО, СКФО) выше январского уровня.

По мнению экспертов, в 2020 году на ценовой тренд молочного рынка РФ будут оказывать влияние два фундаментальных фактора – динамики цен на мировом рынке (соотношение цен на жиры и белки, уровень интеграции Белоруссии в мировую торговлю и баланс рынка Союзного государства, природно-климатическая обстановка в ключевых странах-экспортерах, спрос на молочную продукцию в развивающихся странах, курс рубля и др.) и конъюнктура внутреннего молочного рынка (покупательская активность и доходы населения, развитие экспорта и выход на новые рынки, уровень фальсификата и тренд на «обеление» рынка, себестоимость производства, внешние поставки и др.).
 
Молоко

2880 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кизель вебинар сыры

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-africa
Неделя РР
dairy-africa
Неделя РР