Импорт сливочного масла вырос на 40%


Импорт сливочного масла в Россию в январе-июле 2019 года составил 60,3 тыс. т, что на 40% выше значений того же периода 2018 года. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.



Основными поставщиками сливочного масла, молочных жиров и паст в Россию по итогам 7 месяцев этого года стали: Республика Беларусь (44,84 тыс. т, 67%), Новая Зеландия (10,21 тыс. т, 15%), Уругвай (5,1 тыс. т, 8%) и Аргентина (3,2 тыс. т, 5%). Импорт из остальных стран в совокупности составил 6% от общего объема ввезенной продукции.



Как отмечают аналитики, росту импорта молокоемких продуктов способствует активизация спроса на молочные жир и белок и слабая позиция российских производителей готовой продукции в ценовой конкуренции с импортом. Довольно высокая стоимость сырого молока и часто недостаточная эффективность переработки значительно увеличивают себестоимость отечественной готовой продукции, в результате чего в отдельных случаях она оказывается дороже импортной.

Кроме того, росту импорта в начале 2019 года способствовало укрепление рубля, а также приход партий сливочного масла и сухого молока из стран дальнего зарубежья, в том числе из Новой Зеландии, отправленных в конце 2018-го – начале 2019-го года, когда уровень цен был достаточно низким.


 

Теги: импорт масло

830 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 21


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм