Эконива семена

Импорт сливочного масла вырос на 40%


Импорт сливочного масла в Россию в январе-июле 2019 года составил 60,3 тыс. т, что на 40% выше значений того же периода 2018 года. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.



Основными поставщиками сливочного масла, молочных жиров и паст в Россию по итогам 7 месяцев этого года стали: Республика Беларусь (44,84 тыс. т, 67%), Новая Зеландия (10,21 тыс. т, 15%), Уругвай (5,1 тыс. т, 8%) и Аргентина (3,2 тыс. т, 5%). Импорт из остальных стран в совокупности составил 6% от общего объема ввезенной продукции.



Как отмечают аналитики, росту импорта молокоемких продуктов способствует активизация спроса на молочные жир и белок и слабая позиция российских производителей готовой продукции в ценовой конкуренции с импортом. Довольно высокая стоимость сырого молока и часто недостаточная эффективность переработки значительно увеличивают себестоимость отечественной готовой продукции, в результате чего в отдельных случаях она оказывается дороже импортной.

Кроме того, росту импорта в начале 2019 года способствовало укрепление рубля, а также приход партий сливочного масла и сухого молока из стран дальнего зарубежья, в том числе из Новой Зеландии, отправленных в конце 2018-го – начале 2019-го года, когда уровень цен был достаточно низким.


 

Теги: импорт масло

3026 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня