Импорт сырных продуктов снизился на 30%


Импорт сырных продуктов в Россию в январе-августе 2019 года составил 51,5 тыс. т, что на 30% ниже уровня аналогичного периода 2018 года. Такие данные приводятся в отчете аналитического центра Milknews.



Как отмечают аналитики, уровень импорта сырных продуктов в январе-августе 2019 года является минимальным с момента введения санкций.



Что касается территориальной структуры импорта сырных продуктов, то 56% поступает из Белоруссии, 12% ввозится из Германии, 6% - из Ирландии, 5% - из Великобритании, 4% - из Швейцарии, 3% - из Нидерландов, 2% - из Китая. На все прочие страны приходится 13% импортируемой продукции.

Как ранее сообщал Milknews, общий импорт молочной продукции в Россию в 2019 году по итогам января-августа остается на 15% выше уровня того же периода 2018 года.

 

Теги: сыр импорт

793 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 96


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер