Производство йогурта снизилось на 2,5%

Производство йогурта в январе-июле 2023 года снизилось по сравнению в аналогичным периодом прошлого года на 2,5% - до 413,9 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.
При этом производство кисломолочной продукции в целом (без творога) за этот период выросло на 3,3% - до 1 572,2 тыс. т.
Что касается потребления йогурта, то в июне текущего года оно сократилось на 0,9% - до 362,3 тыс. т.
А запасы йогурта на складах молокоперерабатывающих предприятий к концу июля выросли до 7,8 тыс. т (+14%).
1694501098
Молоко
7415 просмотров

«Ъ»: PepsiCo может продать один из молочных заводов «Агрокомплексу» им. Н. И. Ткачева

Новый выпуск подкаста «Молочная планерка» с генеральным директором компании «Азбука сыра» Алексеем Фатыховым

Итоги года и точки роста молочной категории в рознице обсудили на XVII заседании «Молочных сессий»
Аналитический центр Milknews
Мировой рынок
Мировые цены на биржевые молочные продукты продолжают восстанавливаться
Мировой рынок
Индекс мировых цен на биржевые молочные продукты стабилизируется