Производство йогурта снизилось на 3,5%

Производство йогурта в январе-мае 2023 года снизилось по сравнению в аналогичным периодом прошлого года на 3,5% - до 294,1 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.
В целом производство кисломолочной продукции (без творога) за этот период выросло на 2,7% - до 1,1 млн т.
Что касается потребления йогурта, то в январе-апреле текущего года оно сократилось на 4,8% - до 235 тыс. т. А запасы йогурта на складах молокоперерабатывающих предприятий к концу мая выросли до 7,1 тыс. т (+5%).
1689659359
Молоко
3582 просмотра
Также рекомендуем:
молоко
АО «Заря» приступило к строительству фермы на 6 тыс. голов в Вологодской области

Рыбно-Слободский молочный комбинат за 1,5 млрд рублей откроется в 2026 году в Татарстане
Аналитический центр Milknews