Производство йогурта снизилось на 3,5%

Производство йогурта в январе-мае 2023 года снизилось по сравнению в аналогичным периодом прошлого года на 3,5% - до 294,1 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.
В целом производство кисломолочной продукции (без творога) за этот период выросло на 2,7% - до 1,1 млн т.
Что касается потребления йогурта, то в январе-апреле текущего года оно сократилось на 4,8% - до 235 тыс. т. А запасы йогурта на складах молокоперерабатывающих предприятий к концу мая выросли до 7,1 тыс. т (+5%).
1689659359
Молоко
3608 просмотров
Также рекомендуем:
ПОПУЛЯРНОЕ
молоко
В Московской области в строительство 14 молочных ферм инвестируют более 50 млрд руб.

«ЭкоНива» ввела в эксплуатацию животноводческий комплекс «Пеневичи» в Калужской области за 4,4 млрд руб.

Новости за 5 минут: 2 млрд на короткие кредиты, начало стройки “Красного маяка”, сокращение производства мороженого
Аналитический центр Milknews