Правительство Карелии готово объявить режим ЧС из-за ситуации в «Пряжинском»


Если за сегодняшний день собственник АО "Пряжинское" не найдет денег на обеспечение скота питанием, то в Пряжинском районе Карелии будет объявлен режим чрезвычайной ситуации: тогда прокормить стадо можно будет за счет средств резервного фонда бюджета республики. Компенсировать расходы, в свою очередь, придется собственнику, которому выставят счет. Об этом сообщает пресс-служба республики со ссылкой на экстренное совещание, посвященное критической ситуации в зверофермы.

Напомним, вчера работники фермы, несколько месяцев не получающие зарплату, разместили в интернете видеоролик, в котором сообщили о том, что на предприятии от голода умирают коровы и телята. Был объявлен сбор средств, и за неполный день было собрано более 150 тысяч рублей.

Как уточнила на совещании жительница Пряжи Екатерина Ефремова, руководство АО "Эссойла" готово дать машину корма, для чего требуется официальное письмо с просьбой о помощи. Кроме того, население шлет на ферму яблоки, картошку и хлеб.

Основной акционер АО "Пряжинское" Айво Халлиста утверждает, что о ЧП узнал на прошлой неделе, "полностью доверившись" назначенному им директору Сергею Вилкову, который не сообщал об отсутствии кормов. В свою очередь, Вилков на совещании заявил, что заготовить корма не удалось "из-за отсутствия обещанных "внешних средств", уточняют в пресс-службе.

Ситуацией на "Пряжинском" займется прокуратура, куда направят обращение с просьбой о проверке по статье "жестокое обращение с животными".

"Сделаем все возможное, — цитирует пресс-служба премьер-министра правительства РК Александра Чепика. — Предприятие в беде не оставим".

Источник: tv-karelia.ru
 
 

1294 просмотра
Меркурий
Комментарии

спреды
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия