Производство цельномолочной продукции выросло по итогам октября


Цельномолочной продукции в России за январь-октябрь этого года было произведено на 1% больше, чем за тот же период прошлого года, согласно ежемесячному отчету Национального союза производителей молока (Союзмолоко). Всего цельномолочной продукции по итогам 10 месяцев этого года было произведено 9,7 млн т.


 
При этом запасы такой продукции в пересчете на молоко оказались ниже прошлогодних на 7%: сейчас на складах 73 тыс. т цельномолочной продукции. К концу года переходящие запасы могут снизиться еще до 65 тыс. т. Это объясняется сезонностью производства молока. Зимой и осенью надои падают, а потребление молочной продукции растет. В этом году к этому прибавилась еще и увеличение спроса на более дешевые цельномолочные товары из-за падения доходов населения.


 
Если смотреть производство по категориям цельномолочных товаров, то больше всего за последние десять месяцев выросло производство сыра и сырных продуктов – на 21,6% (до 490,1 тыс. т). Сыров выпущено на  22% больше (381 тыс. т), а сырных продуктов – на 21% (до 109 тыс. т). Производство сыра  и творога в совокупности выросло  на 12%. Если в прошлом году за это время было выпущено этих товаров только 1,026 млн т, то в этом – 1,148 млн т. Производство творога и творожных продуктов увеличилось на 5,6%, до 657,8 тыс. т.
 
Производство сливочного масло за это время выросло на 4,2%, до 222,5 тыс. т.

В отличие от сыра, творога и масла, производство сухого молока и сливок упало по итогам десяти месяцев в сравнении с прошлым годом. Их было произведено 114,6 тыс. т, что отражает падение на 16%. Больше всего сократилось производство сухого цельного молока – на 33%, до 18,6 тыс. т. Выпуск сухого обезжиренного молока составил 64,5 тыс. т (-18%).

2234 просмотра
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Мол и мяс инд
Мол и мяс инд