Запасы цельномолочной продукции в РФ за 10 месяцев 2016 года выросли на 7%


Запасы цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) на складах молокоперерабатывающих предприятий в конце октября оставались выше прошлогодних на 7% и составляли 77,9 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.

Повышение товарных запасов цельномолочной продукции объясняется увеличением объемов производства в октябре и началом процесса формирования товарных запасов к новогодним праздникам. К концу года товарные запасы могут снизиться до 74 – 75 тыс. т. Короткие сроки хранения, сравнительно стабильный спрос и высокая оборачиваемость цельномолочной продукции не позволяют формировать высокие товарные запасы, а наблюдаемое на рынке увеличение потребления традиционной цельномолочной продукции населением способствует сокращению товарных запасов в сравнении с прошлогодним уровнем.

Переориентация потребительского спроса на традиционные сравнительно недорогие цельномолочные продукты (молоко, сметана, кефир и т.п.) в условиях снижения покупательной способности денежных доходов населения будет способствовать дальнейшему расширению производства цельномолочной продукции.


 

1997 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер