Рейтинг: Топ-20 регионов с наибольшими объемами производства цельномолочной продукции


Регионами с наибольшими объемами производства цельномолочной продукции за период с января по июнь 2016 года являются Краснодарский край (428,2 тыс. т), Москва (238,3 тыс. т), Санкт-Петербург (234,6 тыс. т), Свердловская область (221,4 тыс. т), Республика Татарстан (209,9 тыс. т), Московская область (209,1 тыс. т), Республика Башкортостан (199,2 тыс. т), Нижегородская (183,2 тыс. т) и Воронежская (181,9 тыс. т) области, а также Удмуртская Республика (179,1 тыс. т).

Большинство из этих регионов нарастило производство по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года, особенно Татарстан (+30,1%). Исключение составили Москва, Санкт-Петербург и Воронежская область: там объемы производства за год сократились на 6,5, 3,8 и 3,3% соответственно.



Запасы цельномолочной продукции на складах молокоперерабатывающих предприятий в конце июня оставались ниже прошлогодних на 10% и составляли 88,8 тыс. т. Сохранение более низких товарных запасов объясняется устойчивым спросом на традиционные молочные продукты со стороны населения и расширением экспортных поставок. Короткие сроки хранения, сравнительно стабильный спрос и высокая оборачиваемость цельномолочной продукции не позволяют формировать высокие товарные запасы, а наблюдаемое на рынке увеличение потребления традиционной цельномолочной продукции населением способствует сокращению товарных запасов в сравнении с прошлогодним уровнем.

3093 просмотра

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

завод продажа


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро