Производство сухого молока и сливок снизилось на 0,6%
Производство сухого и сублимированного молока и сливок в России в январе-октябре 2020 года составило 150,7 тыс. т, что на 0,6% ниже показателей аналогичного периода прошлого года. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.
При этом, по данным аналитиков, производство сухого обезжиренного молока (СОМ) выросло на 5,5% - до 83,3 тыс. т, а сухого цельного молока (CЦМ) снизилось на 10,8% - до 49,2 тыс. т. Производство других продуктов категории выросло на 4,4% - до 18,2 тыс. т.
Если говорить о территориальной структуре производства сухого молока и сливок, то лидером в указанный период стал Приволжский федеральный округ, на который приходится 44% всей выпущенной продукции данной категории. 27% производится в Центральном федеральном округе, 14% - в Сибирском ФО.
Молоко