компоненты

Цены на сырое молоко выросли на 2,1%


Уровень цен на сырое молоко в октябре 2020 года составил 25,8 руб./кг (без НДС, 3,4% жир, 3,0% белок), увеличившись на 2,1% к сентябрю. Октябрьский уровень цены оставался на 2,1% выше уровня октября 2019 года. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.



В промышленном сегменте ценовые тренды на молочную продукцию в октябре имели разнонаправленный характер, но основной вектор был направлен вверх. Наибольший рост цен промышленных производителей на молочную продукцию показали: «сгущенка» (+13%), мягкие сыры (+8%), мороженое (+7%), спреды (+7%), ультрапастеризованное (+5%) и пастеризованное (+2%) молоко, сухая сыворотка (+3%), творожные продукты (+3%) и творог (+1%), кисломолочные продукты в целом, кроме сметаны (+2%), сливочное масло (+2%).

При этом в октябре снизились цены на «сырные продукты» (-6%), маргарин (-3%), сливки (-3%), полутвердые (-2%), плавленые (-2%) и твердые (-0,2%) сыры, СЦМ (-1%).

В сравнении с уровнем октября 2019 года наиболее дорогими оставались: мягкие (+35%), полутвердые (+13%) и плавленые (+12%) сыры, спреды (+17%) и маргарин (+14%). Вместе с тем ниже уровня 2019 г. опустились цены на сухие молочные смеси для детского питания (-23%), «сырные продукты» (-16%), твердые сыры (-10%), сухую сыворотку (-6%) и СОМ (-5%).
 

1607068261

Молоко

5125 просмотров

Также рекомендуем:


2 форум
Молочные заводы
2 ФОРУМ
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
Нов 5 мин еженедельно

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы