Эконива семена

Мировой рынок: австралийское молоко на 30% дороже новозеландского


Владельцы молочных ферм в Виктории, Австралия, получают на 30% больше за свое молоко, чем их новозеландские соседи. Цены на молоко в Австралии составляют порядка $6.10-6.30 австралийских долларов за 1 кг (30.5-31.5 c/l), что существенно больше чем у их соседей. Только лишь $4.70 за килограмм  (23.15 c/l), Fonterra планирует платить фермерам из Новой Зеландии.

Есть две главные причины для столь существенных различий. Во-первых, большая часть молока, производимого в Австралии, реализуется на внутреннем рынке, а во-вторых, конкуреннция между молочными производителями ведет к постоянному росту цен. 

Посколькупроизводство австралийского молока сократилось за последние годы, то усилилась качественная конкуренция между молокопроизводителями, что привело и к росту спроса, и к росту цен на австралийское молоко. Так же государство начало формировать систему поддержки фермеров, с тем чтобы поднять объемы производства. И похоже, что это сработало так как производство за последний год выросло на 2.8% до 6.81 миллиардов литров до сих пор в этот сезон, согласно данным экспертов отрасли. 

Молочный экспорт из Австралии увеличился на 1.8% до 496,517 тонн в год. 

3543 просмотра

MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня