ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Эксперты USDEC: Ирландия не сможет нарастить производственные объемы на 50%


Ирландия не сможет вдвое увеличить производство молока, считают эксперты американского совета USDEC.

Симон Конвей, министр сельского хозяйства, продовольствия и мореходства Ирландии, ранее заявлял, что до 2020 года производственные объемы в стране вырастут на 50%. Однако специалисты американского ведомства уверены, что рост производства вряд ли станет столь существенным. При этом вице-президент USDEC по вопросам анализа рынка Росс Кристесен негативно оценил заявление господина Конвея, отметив, что ирландцам «стоит уделять больше внимания рентабельности, чем наращиванию объемов».

Напомним, что в рамках прежней системы квоты в Европе делились на два типа: для промышленного производства и для сбыта молока на фермерском уровне. Если государство превышало предельно допустимый объем производства на любом уровне, «нарушитель» был обязан выплатить дополнительный сбор в размере 27,83 евро за кг.

По мнению представителей USDEC, после отмены квот, Ирландия безусловно будет среди лидеров молочного производства в Европе. Среди других мощных производственных держав в «молочной» сфере эксперты называют Германию, Францию, Польшу, Данию и Голландию. Однако USDEC утверждает, что максимально возможный прирост к 2020 году составит 30% с учетом волатильности цены на рынке.

Но некоторые гиганты молочной промышленности в Ирландии считают, что цель, обозначенная министром, вполне достижима. Глава департамент корпоративных отношений ирландской компании по производству молока Ornua Джин Келли заявила, что прирост объемов только в 2015 году составит 10%. Надои молока, как отметила госпожа Келли, уже на 15% выше обозначенных в дорожной карте ирландского министерства сельского хозяйства, продовольствия и мореходства объемов.

Росс Кристесен, американский специалист, скептически настроен к заявлениям ирландских производителей. Эксперт уверен, что даже, если стране удастся удвоить производительность, молочная промышленность Ирландии все равно будет составлять всего одну треть производства Новой Зеландии. Господин Кристесен отметил, что появления еще одной «молочной Новой Зеландии» в ближайшем будущем ждать не стоит.
 

1778 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia