Вьетнамский молочный гигант Vinamilk выходит на европейский рынок


Вьетнамская молочная компания Vinamilk ведет переговоры по выходу на рынок Европы, сообщила генеральный директор компании Май Клю Льен на ежегодном собрании.

Портал DairyReporter сообщает, что компания Vinamilk планирует выделить $186 млн на международные сделки и наращивание объемов производства на местном рынке в 2015 году. Как отметили в руководстве компании, за прошедшие 18 месяцев компания осуществила ряд международных инвестиционных вложений. Так, в январе 2014 года Vinamilk получила государственный сертификат международного инвестора за приобретение  51% акций камбоджийского переработчика Angkor Dairy Products. Месяцем ранее, в декабре 2013 года, вьетнамской корпорацией было выкуплено 70% ценных бумаг калифорнийской молочной компании Driftwood Dairy за $7 млн. В том же месяце Vinamilk получила от правительства зеленый свет на расширения портфеля акций в новозеландской компании Miraka Limited до 19,3%.

Вьетнамская компания Vinamilk является крупнейшей молочной перерабатывающей компанией в стране, объем продаж в 2014 году оценивается в $1,66 млрд.
 

2413 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Упаковка (гл.низ)
Упаковка (гл.низ)