Эконива семена

Индекс GDT незначительно скорректировался на аукционе 20 февраля


Активный рост цен на основные молочные продукты, наблюдающийся с начала года на торговой площадке Global Market Trade, приостановился: индекс GDT по итогам аукциона, состоявшегося 20 февраля, снизился на 0,5%, а средневзвешенная цена составила 3623 долл./т.
 
Индекс цен на сухое цельное молоко, вклад которого в индекс GDT является наибольшим, несущественно вырос (+0,3%), при этом средневзвешенная цена на продукт составила 3246 долл./т. Цена сухого обезжиренного молока приблизилась к уровню середины января 2018 г., составив 1832 долл./т, индекс цен снизился сразу на 3%. Индекс цен на обезвоженный молочный жир уменьшился на 1,9%. При этом цены на сливочное масло продолжают расти: по итогам вчерашних торгов соответствующий индекс увеличился на 1,1%.
 
Средневзвешенная цена на сливочное масло остается выше значений, зафиксированных в соответствующий период прошлого года (+16% г/г), но пока не вернулась к пятилетним максимумам, обозначенным в июле-сентябре 2017 г. Цены на сухое цельное молоко и сыр чеддер находятся вблизи прошлогодних уровней, на сухое обезжиренное молоко – ниже почти на 30%.
 
Масштаб коррекции цен пока является незначительным: все еще сохраняется неопределенность по поводу фактического объема сокращения производства молока в Новой Зеландии в текущем сезоне. Следующий аукцион на торговой площадке Global Dairy Trade состоится 6 марта.




 

2451 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня