В Европе растут стоковые запасы сливочного масла


Более 72 тыс тонн сливочного масла в Европе находится в частном хранении. По данным Евростата на конец июня объем запасов увеличился на 13,4%.

С начала 21 века самые большие объемы сливочного масла, которые находятся в государственном и частном хранении в странах Евросоюза,  были зарегистрированы в августе 2003 года – 381 тыс тонн. В 2015 году среднегодовые объемы запасов составили 296 тыс тонн.
 

Объемы среднегодовых запасов сливочного масла в частном и государственном хранении в странах Европы
Объемы среднегодовых запасов сливочного масла в частном и государственном хранении в странах Европы
 
Август является пиковым месяцем года по стоковым объемам сливочного масла. Исключением является август 2014 года. С третьего по восьмой месяц прошлого года запасы масла в Европе были нулевыми. А после введения антисанкций на ввоз сельскохозяйственной продукции в Россию общие объемы частного и государственного хранения масла в европейских странах с каждым месяцем становились все больше.

Объемы сливочного масла


Ожидается, европейские запасы сливочного масла на складах будут продолжать увеличиваться. Причиной тому - снижение спроса со стороны покупателей и уменьшение средних  цен на молочный продукт. Майская среднеевропейская цена на масло по всем типам продаж составила около $3300 тонну. Добавим, что за период с января по май нынешнего года, в отличие от предыдущих лет,  она стала даже ниже средневзвешенных цен на мировой торговой площадке GlobalDairyTrade.
 

2831 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер