ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Нидерландах цена сырого молока ниже себестомости на 8% - EMB


На сайте Европейского молочного совета (EMB) публикуется отчет о затратах на производство молока в Нидерландах в 2014 году. а вычетом субсидии в размере 3,03 цента на килограмм , в среднем за 2014 год себестоимость килограмма молока составляла 42,24 центов. Данные опубликованы нидерландской организацией Dutch Dairymen Board (DDB), входящей в EMB, совместно с германской сельскохозяйственной организацией BAL (Büro für Agrarsoziologie und Landwirtschaft).

EMB отмечает, что публикация этих результатов содействовала прозрачности на европейском молочном рынке. Так, стало понятно, что в 2014 году молочникам не удалось покрыть свои производственные расходы. Средняя закупочная цена составляла в прошлом году 38,90 центов за кг, что привело к превышению расходов над отпуской ценой на 8%. В предыдуущем году затраты были лишь на 5% выше закупочной цены.

Президент DDB Сиета ван Кимпима говорит: “Необходимо учитывать, что 2014-й был годом высоких цен и даже тогда не удалось покрыть расходы”. Из-за отстутствия прибыли многие производители молока в Нидерландах свернули свой бизнес. 

Давление на молочников усилилось в нынешнем году. Сейчас цена сырого молока в Нидерландах составляет 25-28 центов за килограмм, аналогичная ситуация складывается в других странах ЕС: 25-26 центов в Бельгии, 29-30 центов во Франции, 29 центов за килограмм - в Дании, 26-30 центов в Германии и 28 центов в Ирландии.

В настоящий момент Еврокомиссия игнорирует катастрофическую ситуацию и отказывается вводить в действие антикризисные меры, такие как Программу рыночной ответственности (Market Responsibility Programme - MRP), говорится на сайте EMB. Господин ван Кимпима считает, что правительства стран ЕС и Еврокомиссия должны срочно начать действовать, поскольку ситуация очень опасна для молочного сектора ЕС.
 

1858 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia