Восемь украинских предприятий будут поставлять молочные продукты в Казахстан


Украина договорилась с Казахстаном о возобновлении поставок молочной продукции, передает портал capital.kz. Восемь украинских производителей «молочки» получили разрешение на работу  в Казахстане, еще пять компаний намерены начать экспорт из Украины в ЕС к концу года.

Проблема сбыта молочной продукции стоит на Украине достаточно остро. Как отмечает министр экономического развития и торговли Айварас Абрамавичус, в ситуации ощутимого перепроизводства молока в стране и недоступности российского рынка поиск альтернативных каналов сбыта является приоритетной задачей для сектора. Одними из первых доступ на казахстанский рынок получат местные производители сыра. В дальнейшем власти продолжат вести работу по расширению географии сбыта, ожидается, что к концу года Украина сможет экспортировать «молочку» в Евросоюз.

Украина не поставляет товары на территорию РФ с прошлого года. Причиной тому стали претензии Россельхознадзора и Роспотребнадзора к качеству поставляемого продовольствия. В результате проверок сотрудники ведомств обнаружили содержание антибиотиков в продуктах животного происхождения, вирус АЧС в свинине, золотистую нематоду местном картофеле. Производители кондитерских изделий из Украины получили замечания по несоответствию содержимого продукта маркировке.  
 

3378 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)