Коджент

Восемь украинских предприятий будут поставлять молочные продукты в Казахстан


Украина договорилась с Казахстаном о возобновлении поставок молочной продукции, передает портал capital.kz. Восемь украинских производителей «молочки» получили разрешение на работу  в Казахстане, еще пять компаний намерены начать экспорт из Украины в ЕС к концу года.

Проблема сбыта молочной продукции стоит на Украине достаточно остро. Как отмечает министр экономического развития и торговли Айварас Абрамавичус, в ситуации ощутимого перепроизводства молока в стране и недоступности российского рынка поиск альтернативных каналов сбыта является приоритетной задачей для сектора. Одними из первых доступ на казахстанский рынок получат местные производители сыра. В дальнейшем власти продолжат вести работу по расширению географии сбыта, ожидается, что к концу года Украина сможет экспортировать «молочку» в Евросоюз.

Украина не поставляет товары на территорию РФ с прошлого года. Причиной тому стали претензии Россельхознадзора и Роспотребнадзора к качеству поставляемого продовольствия. В результате проверок сотрудники ведомств обнаружили содержание антибиотиков в продуктах животного происхождения, вирус АЧС в свинине, золотистую нематоду местном картофеле. Производители кондитерских изделий из Украины получили замечания по несоответствию содержимого продукта маркировке.  
 

1436180639

6159 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня